miércoles, 2 de marzo de 2011

TARTA DE CUAJADA



Para los golosos que no tienen horno o que les da pereza encenderlo, tengo un postre que repetirán seguro.Es una tarta super suave que en esta ocasión hemos hecho en casa de mis padres.Las posibilidades de los acabados son muchas nosotros hemos optado por el socorrido caramelo y hierba buena .Hemos pasado una tarde muy amena, la verdad es que  hemos tardado más en hacer las fotos que hacer la tarta y ya no os cuento en comernosla.
INGREDIENTES


1 litro de nata líquida
100 g de azúcar  / 1 medida de vaso en thermomix
2 sobres de cuajada (hemos usado cuajada royal)
100 ml de leche entera / 1 medida de vaso en thermomix

azúcar al gusto para el caramelo.

PASO A PASO MÉTODO TRADICIONAL.


Hacer el caramelo y colocarlo en el molde (el grado de color según el gusto).

Calienta en un cazo la nata (sin que hierva en ningún momento) añade los sobres de cuajada desleidos en la leche añade el azúcar y mueve con unas barillas sin parar hasta que la mezcla se espese aproximadamente unos 10 minutos. Verter el contenido en el molde sobre el caramelo ya frío.


Dejar templar un poco y meter en la nevera como mínimo unas 3 horas hasta que la mezcla cuaje.Colocar una fuente y girar para desmoldar.
PASO A PASO CON LA THERMOMIX


Colocar todos los ingredientes dentro del vaso de la termomix, programar 10 minutos, temperatura 100º y velocidad 4.Mientras hacer el caramelo y verterlo en el molde.una vez frío añadir al molde la mezcla y dejar templar para meter el molde en la nevera durante unas 3 horas mínimo.Desmoldar  colocando una fuente y girando.


2 comentarios:

Anónimo dijo...

¡que pinta!

LiAnnE dijo...

Puedo decir que esa tarta, la he probado yo, si, yo... porque soy la hermana de la creadora de este blog y la hija de las manos que salen en las fotos jajaja.
Pero hermana hazme ver la luz, explicame como puedo hacer un postre rapido y cuando no tengo nada en casa, es decir, nada con lo que poder hacer un postre ( sobres de cuajada, de flan.. etc..) un besito muakkk