martes, 15 de marzo de 2011

timbal de lentejas y atún escabechado

Como las legumbres son sanas y un elemento muy importante en la dieta mediterranea , ( la nuestra) hay que pensar formas de tomarlas en verano cuando aprieta el calor y la sola idea mental de un plato humeante nos puede deshidratar.Una de esas formas es como una refrescante ensalada , luego la presentación corre de nuestra parte, yo en esta ocasión la monté en forma de timbal.

INGREDIENTES

200 g de lentejas cocidas
2 latas de atún escabechado
tomatitos cherry
3 rábanos pelados
1/2 pepino pelado
1 cebolleta
aceite
vinagre de módena


PREPARACIÓN
En un bol se mezclan las lentejas la cebolleta picada, el 1/2 pepino pelado y picado, los tomatitos cherry partido por la mitad,, se coloca en un aro y se aprisiona con una cuchara, se estiende encima la capa del atún escabechado desmigado, se desmolda con cuidado justo antes de servir y se baña con la vinagreta de aceite , y vinagre de módena.



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