jueves, 10 de febrero de 2011

bizcocho browni

comida sana y sencilla otra vez.
Hoy me he decidido ha hacer un bizcocho browni. la receta la he leido en el blog de mar valera y me ha parecido interesante, ya que las medidas van en base a lo que pesen los huevos usados en mi caso 4 (228 g) todos los ingredientes menos la levadura en porlvo(1 cucharada y media) tenian que ir en esta cantidad en mi caso.Luego de hacer la masa 45 minutos en el horno a 160º y sin tocar la puerta aunque tiente,jejeje.

INGREDIENTES

HUEVOS
HARINA
MANTEQUILLA
CHOCOLATE DE COVERTURA
AZUCAR
LEVADURA EN POLVO



 


PASO A PASO


Pesar los huevos sin cáscara , según el peso de estos pesar el resto de ingredientes menos la levadura en polvo, que son cucharada y 1/2.
Yo he usado la Thermomix, rallar el chocholate 5,7,9, progresivamente durante 15 segundos y reservar.mezclar en el vaso los huevos con el azucar 5 minutos 45º velocidad 5.( o lo que es lo mismo para los que no tinen robot un baño maría  durante 5 minutos sin parar de remover y sin dejar que cuajen los huevos).se deja 2 minutos más sin calor removiendo y se añade el chocolate y se remueve,se añade la mantequilla en pomada(temperatura ambiente)y se remueve de nuevo.se mezcla en un cuenco la harina con la levadura y se añade poco a poco al resto de la masa sin dejar de remover en el caso de la thermomix en marcha como durante todo el proceso .Se engrasa con mantequilla y luego se espolvorea con harina(muy poca contidad) las paredes del molde elegido ( el idoneo en estos casos es uno rectangular), si es de silicona este paso no es necesario y se añade la masa en ningún caso sobrepasar un tercio del molde pues la masa al tener levadura aumenta de volumen en el horno.
Introducir en el horno ya precalentado, durante 45 minutos aprox. a 160º. pinchar con un palillo y si sale limpio está listo.Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla .Decorar al gusto yo en este caso lo he decorado con azucar glas y boli decorativo de repostería rosa.






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