comida sana y sencilla otra vez.
Esta es una de las recetas que se han hecho de toda la vida en mi casa .Es una forma muy fácil de hacer un pescado tan delicado como es la merluza de forma muy rápida , sencilla pero que es de siempre lo que se llama plato para usar en una cena de compromiso.
Los niños se la comen , y me consta que incluso la comen y repiten los no amantes del pescado.
en este caso yo he usado colas de merluza abiertas por la mitad sin espina pero se puede usar la merluza entera al libro(sin la espina central).Lo que más gustaba en mi casa era comerla al día siguiente.
INGREDIENTES
1 merluza
1 cebolla
pan rallado
3 nueces de mantequilla
zumo de 1 limón
bechamel
600 ml de leche
60 g de harina
30 gramos de mantequilla
nuez moscada
sal.
PREPARACIÓN
Colocar una capa de cebolla cortada en aros muy finos casi transparentes en el fondo de la bandeja de pirex, regar con un chorro de aceite y colocar sobre esta cama de cebolla la merluza con la carne blanca hacia arriba salpimentada , regar con el zumo del limón .Meter en el horno durante unos 25 minutos, mientras haremos la salsa bechamel espesa.
BECHAMEL
Forma tradicional
tostar ligeramente la harina en una cacerola y añadirle la harina removiendo , cuando esta esté absorvida se añade la leche y la nuez moscada y se baja el fuego y se remueve hasta que la salsa esté espesa.
Thermomix
Poner todos los ingredientes dentro del vaso 7 minutos temperatura 90 º y velocidad 4.
Verter la bechamel sobre la merluza y cubrir con pan rallado y las nueces de mantequilla y gratinar hasta que el pan rallado se dore.
NOTA
en la bechamel se pueden añadir mejillones sin concha, gambitas pequeñas pelada ...
Esta es una de las recetas que se han hecho de toda la vida en mi casa .Es una forma muy fácil de hacer un pescado tan delicado como es la merluza de forma muy rápida , sencilla pero que es de siempre lo que se llama plato para usar en una cena de compromiso.
Los niños se la comen , y me consta que incluso la comen y repiten los no amantes del pescado.
en este caso yo he usado colas de merluza abiertas por la mitad sin espina pero se puede usar la merluza entera al libro(sin la espina central).Lo que más gustaba en mi casa era comerla al día siguiente.
INGREDIENTES
1 merluza
1 cebolla
pan rallado
3 nueces de mantequilla
zumo de 1 limón
bechamel
600 ml de leche
60 g de harina
30 gramos de mantequilla
nuez moscada
sal.
PREPARACIÓN
Colocar una capa de cebolla cortada en aros muy finos casi transparentes en el fondo de la bandeja de pirex, regar con un chorro de aceite y colocar sobre esta cama de cebolla la merluza con la carne blanca hacia arriba salpimentada , regar con el zumo del limón .Meter en el horno durante unos 25 minutos, mientras haremos la salsa bechamel espesa.
BECHAMEL
Forma tradicional
tostar ligeramente la harina en una cacerola y añadirle la harina removiendo , cuando esta esté absorvida se añade la leche y la nuez moscada y se baja el fuego y se remueve hasta que la salsa esté espesa.
Thermomix
Poner todos los ingredientes dentro del vaso 7 minutos temperatura 90 º y velocidad 4.
Verter la bechamel sobre la merluza y cubrir con pan rallado y las nueces de mantequilla y gratinar hasta que el pan rallado se dore.
NOTA
en la bechamel se pueden añadir mejillones sin concha, gambitas pequeñas pelada ...
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