lunes, 7 de febrero de 2011

GUISOTE LIGERO DE POLLO Y ALCACHOFAS

Este es un guiso muy ligero y con un aporte muy pobre en grasas añadidas.
INGREDIENTES:

pollo cortado en trozos para guisar(sin piel).
3 dientes de ajos.
1 hoja de laurel.
1 taza de caldo vegetal.
aceite de oliva .
1 cebolla.
4 alcachofas.
una pizca de nuez moscada.
sal.
pimienta negra

Yo lo he hecho en mi nueva cocotte tradicional francesa , pero se puede hacer en una cacerola convencional, eso sí perderá más líquido.




Estos son los ingredientes usados




se limpian las alcachofas, quitando el tallo las hojas externas más fibrosas y cortando con el cuchillo la punta de las hojas, con una cucharilla de las de hacer bolitas se les saca el heno que se encuentra en el centro de las hojas.se remojan con agua con limón para que no se oxiden. se cortan en cuartos y luego estos por la mitad saliendo de cada alcachofa unos 8 trozos.







Se dora el pollo ya salpimentado, simplemente para sellarlo un poco para que no pierda agua y quede más jugoso.Se añaden las cebollas, los ajos troceados , las alcachofas, la hoja de laurel, la nuez moscada y el caldo vegetal y se tapa e introduce en el horno durante una hora apróximadamente.






                                      Este es el resultado ya emplatado y listo para comer.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Este plato es ligero y muy sugerente.

Gracias