lunes, 7 de febrero de 2011

LA ALCACHOFA







Cada semana colocaré un producto en la cateforía de producto estrella, comentaré sus cualidades y colgaré recetas que contengan dicho producto.Para comenzar he elegido la alcachofa por sus maravillosas cualidades  ya que tan solo aporta 40 calorias, 2 g de proteinas, nada de lípidos, y 7'5 g de gúcidos por cada 100 g en crudo.Lo que se traduce como que es una maravillosa aliada para las fechas en las que estamos , que quien más o quien menos está intentando perder esos kilitos de mas que hemos acumulado de las navidades.Es un estupendo diurético, limpia el hígado, reduce el colesterol, estimula la vesícula biliar, contiene inulina, que permite la existencia de bacterias intestinales saludables y como no ayudan en la eliminación de celulitis.
Entre los nutrientes que podemos encontrar en ella están la Vit B3, C, K, betacaroteno, ácido fólico, calcio, hierro, magnesio, fósforo, potasio, sodio, fibra, inulina.Y para los que sigan una dieta disociada decirles que pertenece al grupo de alimentos catalogados como neutros.Para los papis cocineros decirles que se desaconseja introducirla en la dieta de nuestros retoños hasta pasado los 6 meses por su alto contenido en fibra.

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