sábado, 5 de febrero de 2011

Pasta Fresca


Os muestro en primer lugar ,cómo el otro día saqué la máquina de hacer pasta italiana y me puse manos a la masa.Pero NO es necesaria pues con un rodillo y un buen cuchillo también se puede hacer.


                               tamizar la harina si se quiere que la masa tenga un aspecto menos tosco.
                                      una vez tamizada la harina se le hace un volcán en el centro.
                  se añaden los huevos , que a poder ser es mejor que no estén frios para mezclar mejor.
                                                     se hace una bola con la masa resultante
                          se amasa un poco con la mano, la consistencia ideal es que no se pegue a los dedos

    se pasa por la máquina de hacer pasta primero en el nª 1 unas 5 veces doblando la masa en dos cada vez.
                   y luego se pasa una vez por el nª2 , otra por el nª3....según el grososr deseado.
                                       se pasa el rectangulo resultante por los rodillos de corte
                                                                        el resultado....

                               hervir  en la proporción de 500 g. de pasta 4 litros de agua con sal.


INGREDIENTES(por persona)

100 g de harina
1 huevo

Estas son las cantidades a usar por persona.

Yo ese día los hice con almejas y tomatitos naturales y un poco de perejil.Ricos , sanos, sencillos y muy rápido de hacer.
Si no tenéis máquina , se hace la masa igual y entonces se aplana con un rodillo , va muy bien poner la masa entre dos papeles film.luego se enrolla a lo ancho y se cortan tiritas de 1/2 cm. que al terminar se desacen y quedan las tiras de pasta hechas.

1 comentario:

rucula dijo...

Pues parece sencillo y una buena alternativa a los que venden en la sección de refrigerados de los supermercados.