jueves, 24 de febrero de 2011

ATASCABURRAS

comida sana y sencilla otra vez.

Este es un plato típico de Castilla la Mancha, que comí por primera vez en casa de una amiga cuya familia es de la zona de Cuenca.y me resultó delicioso.se puede considerar un plato único que se puede acompañar con ensalada.

INGREDIENTES

6 patatas medianas
350 g de bacalao desalado
5 dientes de ajo
aceite
sal
3 huevos


PREPARACIÓN

Se cuecen las patatas con la piel durante unos 25 minutos (hasta que esté tierna).Se pelan y se chafan con un tenedor.
Se cuecen los trozos de bacalao durante 5 minutos junto con los dientes de ajo pelados.Se reserva el caldo.
se cuecen los huevos durante 11 minutos y se pelan.
En un mortero se hace un puré con los ajos y se le añade aceite mientras se remueve haciendo una emulsión., se le añade parte del bacalao y se emulsiona con la pasta anterior y cuando está espeso se mezcla en un bol con las patatas chafadas , el bacalao restante desmigado y 2 huevos duros troceados (el tercero se reserva para adornar el plato.

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