miércoles, 16 de febrero de 2011

comida sana y sencilla otra vez.

                                            CREMA DE COLIFLOR Y SUS AMIGOS

Tenía una bonita coliflor en mi nevera , y cada vez que la veía tan blanca y redondita pensaba ¿qué hago contigo?.Pues nada que le he montado una fiesta en dónde se ha encontrado con su amigo el calabacín que aunque un poco estirado es muy tierno . su amiga la cebolla que siempre le cuenta unos chistes que le hacen acabar riendo y que decir del puerro y la cebolleta tierna su pareja favorita, y como en todas las fiestas esta también tenía un gorrón que se ha colado estando congelado y todo si hablo del bulbo de hinojo que es de aquellos que pasan desapercibidos pero dan el toque ideal al ambiente.
Que bien se lo pasa la coliflor con sus amigos he!!! pues mejor nos lo hemos pasado en casa comiendo esta suave crema de color marfileño.
No os tiene que dar miedo a la hora de hacer una crema en provar convinaciones nuevas , unas veces os gustará más otras menos pero de vez en cuando daréis con la convinación perfecta para vuestros paladares, en esta ocasión he unido a todos estos vegetales un elemento que antes no había usado para ninguna crema y es una cucharada de mostaza(yo en este caso he usado una francesa al vino Bourgogne , vamos Borgoña para los amigos), pero no necesariamente tenéis que usar esta una mostaza a la antigua o incluso la del bote amarillo de los perritos calientes de toda la vida le puede ir que ni anillo al dedo.

INGREDIENTES

1/2 coliflor
2 puerros
2 cebolletas tiernas medianas
1 diente de ajo
2 calabacines medianos
30 g de aceite
1 pastilla de caldo de pollo*
1 cucharada de mostaza
1/2 vaso de nata*

* opcional.

PREPARACIÓN CONVENCIONAL

colocar todo en crudo en una olla y añadir aproximadamente la misma cantidad de agua que peso tenga el resto de ingredientes.Dejar cocer tapado 20 minutos +/-, conporvando que las verduras más difíciles de cocer están tiernas en este caso la coliflor.Pasar por la batidora o el chino según se quiera una textura más cremosa y suave o más grumosa con el caldo de cocción incluidos.Se añade la cucharada de mostaza y la 1/2 taza de nata y se deja en el fuego lento otros 2 minutos sin dejar de remover.

PREPARACIÓN EN THERMOMIX
Colocar todos los ingredientes en el baso con la función balanza , añadir la misma cantidad de agua o caldo de pollo que el peso que marque las verduras y el aceite.Programar 20 minutos, 100 º , velocidad 5.Añadir la nata y la cucharada de nata , programar 2 minutos 90 º , velocidad 4.



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